鶏ささみとパプリカのジュレぽんサラダby mesonさん

【料理紹介】

片栗をしてカリっと焼いた鶏ささみと軽くソテーしたパプリカをジュレぽんで頂く
サラダ感覚のお品です。イタリアンパセリタップリでどうぞ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 1本
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
赤パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
少々
ポン酢ジュレ お好みの量
イタリアンパセリ 3~4本

【作り方】

  1. 鶏ささみは食べやすい大きさにカット、パプリカ、ピーマンは短冊切りにする
  2. フライパンにやや多めのオリーブオイルを熱して、片栗をはたいた鶏ささみをカリっと炒め揚げして冷ましておく
  3. 無油フライパンなどでノンオイルでパプリカ、ピーマンを炒める。菜箸で動かしながら炒めると甘味が出ます。軽く塩を振って調味
  4. 粗熱をとった3と2をお皿に盛り合わせてポン酢ジュレを乗せて、イタリアンパセリを飾る

【ワンポイントアドバイス】

温かいまま、おかず感覚で食べてもOK!お弁当にもオススメです