白滝チャプチェ
料理紹介
焼き肉のタレで白滝チャプチェをつくりました
材料
- 白滝 1袋
- 茹でた野菜 適量
- 焼き肉のタレ ひとまわし
- 飾りレタス 適量
- 砂糖 大1
作り方
- 1.
白滝、野菜を茹でて食べやすく切る
- 2.
フライパンに1の材料、ゴマ油をいれしんなりするまで炒める
- 3.
火が全体に通ったら焼き肉のタレをひとまわしする
- 4.
器にレタスをしいて盛り付ける
ワンポイントアドバイス
焼き肉のタレは、白滝が水分を吸うので足りなければ少しずつ足してください!しょっぱくなるおそれがあります
記事のURL:
- (ID: r1654565)
- 2022/09/14 UP!