さっぱりソーセージの炒めもの レシピ

さっぱりソーセージの炒めもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Nikunikuさん
Nikunikuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にさっぱりとしたものを食べたくて作りました

材料

  1. ソーセージ 5本
  2. 酢につけた玉ねぎ 適量
  3. 小松菜 適量
  4. 醤油 大1
  5. 砂糖 大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの輪切りにして一晩中酢につけておく

  2. 2.

    ソーセージを1分ゆでる

  3. 3.

    野菜と茹でたソーセージを食べやすく切っておく

  4. 4.

    フライパンで酢につけた玉ねぎと野菜、ソーセージを炒めるしんなりするまで炒め汁気をとばす

ワンポイントアドバイス

ソーセージは茹でた方がプリっとして美味しいです。
玉ねぎは酢につけることで辛みがなくなりマイルドになります

記事のURL:

  • (ID: r1654566)
  • 2022/09/14 UP!

他のソーセージのレシピ(20,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱりソーセージの炒めもの | レシピブログTOP