さっぱりソーセージの炒めもの
料理紹介
夏にさっぱりとしたものを食べたくて作りました
材料
- ソーセージ 5本
- 酢につけた玉ねぎ 適量
- 小松菜 適量
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1.
玉ねぎの輪切りにして一晩中酢につけておく
- 2.
ソーセージを1分ゆでる
- 3.
野菜と茹でたソーセージを食べやすく切っておく
- 4.
フライパンで酢につけた玉ねぎと野菜、ソーセージを炒めるしんなりするまで炒め汁気をとばす
ワンポイントアドバイス
ソーセージは茹でた方がプリっとして美味しいです。
玉ねぎは酢につけることで辛みがなくなりマイルドになります
記事のURL:
- (ID: r1654566)
- 2022/09/14 UP!