さっぱりソーセージの炒めものby Nikunikuさん

【料理紹介】

夏にさっぱりとしたものを食べたくて作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソーセージ 5本
酢につけた玉ねぎ 適量
小松菜 適量
醤油 大1
砂糖 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎの輪切りにして一晩中酢につけておく
  2. ソーセージを1分ゆでる
  3. 野菜と茹でたソーセージを食べやすく切っておく
  4. フライパンで酢につけた玉ねぎと野菜、ソーセージを炒めるしんなりするまで炒め汁気をとばす

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージは茹でた方がプリっとして美味しいです。
玉ねぎは酢につけることで辛みがなくなりマイルドになります