さっぱりソーセージの炒めもの
by Nikunikuさん
【料理紹介】
夏にさっぱりとしたものを食べたくて作りました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ソーセージ
5本
酢につけた玉ねぎ
適量
小松菜
適量
醤油
大1
砂糖
大1
【作り方】
玉ねぎの輪切りにして一晩中酢につけておく
ソーセージを1分ゆでる
野菜と茹でたソーセージを食べやすく切っておく
フライパンで酢につけた玉ねぎと野菜、ソーセージを炒めるしんなりするまで炒め汁気をとばす
【ワンポイントアドバイス】
ソーセージは茹でた方がプリっとして美味しいです。
玉ねぎは酢につけることで辛みがなくなりマイルドになります
このレシピのID: r1654566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD