スキレットゴーヤチャンプルーフリッタータ風
料理紹介
キムチ入りゴーヤチャンプルーをフリッタータ風に、スキレットで簡単に仕上げました。いつまでも熱々のフリッタータを召し上がれ~。
材料
- ゴーヤ 1本
- いんげん 10本
- キムチ 200g
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 豆腐(木綿) 400g
- 卵 4個
- 牛乳 50ml
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、5㎜程度の厚みに切る。いんげんは両端を切り取り、4等分の乱切りにする。
- 2.
豆腐は、30分ほどキッチンペーパーを敷いたバットで水切りをする。
- 3.
ボウルに卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
- 4.
9インチのスキレットにオリーブオイルを中火で温め、1を加え軽く炒める。2を崩しながら加え、更にキムチも加えて炒め、全体に半ば火が通ったら3を流し入れる。蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
キムチの味と少量の塩で味付けしただけです。もし必要なら出汁醤油などをかけてもおいしいですよ。
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- 2015/08/10 UP!