スキレットゴーヤチャンプルーフリッタータ風 レシピ

スキレットゴーヤチャンプルーフリッタータ風
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチ入りゴーヤチャンプルーをフリッタータ風に、スキレットで簡単に仕上げました。いつまでも熱々のフリッタータを召し上がれ~。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. いんげん 10本
  3. キムチ 200g
  4. EXVオリーブオイル 大さじ1
  5. 豆腐(木綿) 400g
  6.  4個
  7. 牛乳 50ml
  8.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、5㎜程度の厚みに切る。いんげんは両端を切り取り、4等分の乱切りにする。

  2. 2.

    豆腐は、30分ほどキッチンペーパーを敷いたバットで水切りをする。

  3. 3.

    ボウルに卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    9インチのスキレットにオリーブオイルを中火で温め、1を加え軽く炒める。2を崩しながら加え、更にキムチも加えて炒め、全体に半ば火が通ったら3を流し入れる。蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

キムチの味と少量の塩で味付けしただけです。もし必要なら出汁醤油などをかけてもおいしいですよ。

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  • (ID: r941966)
  • 2015/08/10 UP!

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