豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。
●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。 (大体15分~20分くらい)
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。 (一度返してね。)
スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。
工程2で 若干焦げやすいので注意です。
記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-671.html
レンジ&トースターで!なすとミートソースのチーズ焼き【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉】
おいしそう63件
♡ルーで簡単!トマトのひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜】
おいしそう49件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
おいしそう42件
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
おいしそう35件
♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #ランチ】
おいしそう53件
↑豚ロースのマスタード焼き | レシピブログTOP