豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。
●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。 (大体15分~20分くらい)
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。 (一度返してね。)
スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。
工程2で 若干焦げやすいので注意です。
記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-671.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑豚ロースのマスタード焼き | レシピブログTOP