豚ロースのマスタード焼き レシピ

豚ロースのマスタード焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ロースにマスタードのソースをかけるだけ
このソース イロイロ使えると思います。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. ●白ワイン 大さじ2~3
  4. ●醤油 大さじ1強
  5. ●粒マスタード 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。

  2. 2.

    ●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。
      (大体15分~20分くらい)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
      

  4. 4.

    両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。
      (一度返してね。)

  5. 5.

    スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。

ワンポイントアドバイス

工程2で 若干焦げやすいので注意です。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-671.html

  • (ID: r162220)
  • 2010/11/05 UP!

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