豚ロースのマスタード焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

豚ロースにマスタードのソースをかけるだけ
このソース イロイロ使えると思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 2枚
塩コショウ 適量
●白ワイン 大さじ2~3
●醤油 大さじ1強
●粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。
  2. ●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。
      (大体15分~20分くらい)
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
      
  4. 両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。
      (一度返してね。)
  5. スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

工程2で 若干焦げやすいので注意です。