豚ロースのマスタード焼き
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
豚ロースにマスタードのソースをかけるだけ
このソース イロイロ使えると思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩コショウ
適量
●白ワイン
大さじ2~3
●醤油
大さじ1強
●粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。
●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。
(大体15分~20分くらい)
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。
(一度返してね。)
スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
工程2で 若干焦げやすいので注意です。
このレシピのID: r162220
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