豚ロースのマスタード焼きby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
豚ロースにマスタードのソースをかけるだけ
このソース イロイロ使えると思います。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース肉 |
2枚 |
塩コショウ |
適量 |
●白ワイン |
大さじ2~3 |
●醤油 |
大さじ1強 |
●粒マスタード |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- 豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。
- ●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。
(大体15分~20分くらい)
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
- 両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。
(一度返してね。)
- スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
工程2で 若干焦げやすいので注意です。