【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻きえび レシピ

肉巻きえび
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Nikunikuさん
Nikunikuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えびを肉で巻いて焼きエビチリソースでからめて肉巻きエビチリにしました。

材料

  1. えび冷凍 1袋
  2.  大5
  3. しょうが、ねぎ、ミックスチューブ 5センチ位
  4. 長ネギ 20センチ位
  5. 肉 薄切りスライス 1パック

作り方

  1. 1.

    冷凍エビを塩みずで自然解凍
    ボールに塩水をいれてそこに冷凍エビにいれる

  2. 2.

    長ネギのみじんぎり
    ねぎしょうがミックスチューブ、ケチャップ、を混ぜあわせる。

  3. 3.

    少量の水で片栗粉をとく

  4. 4.

    エビを肉でまく
    片栗粉をつけて焼く

  5. 5.

    エビに火が通ったら
    エビチリソースをいれて火を弱火にする

  6. 6.

    ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を全体にまわしいれる

  7. 7.

    とろみがついたのを確認

  8. 8.

    器にもる

ワンポイントアドバイス

しょうがミックスチューブがなければ、
にんにく、しょうが、ねぎ、を細かいみじんぎりにして使用

記事のURL:

  • (ID: r1543068)
  • 2021/05/09 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉巻きえび | レシピブログTOP