肉巻きえび
料理紹介
えびを肉で巻いて焼きエビチリソースでからめて肉巻きエビチリにしました。
材料
- えび冷凍 1袋
- 塩 大5
- しょうが、ねぎ、ミックスチューブ 5センチ位
- 長ネギ 20センチ位
- 肉 薄切りスライス 1パック
作り方
- 1.
冷凍エビを塩みずで自然解凍
ボールに塩水をいれてそこに冷凍エビにいれる
- 2.
長ネギのみじんぎり
ねぎしょうがミックスチューブ、ケチャップ、を混ぜあわせる。
- 3.
少量の水で片栗粉をとく
- 4.
エビを肉でまく
片栗粉をつけて焼く
- 5.
エビに火が通ったら
エビチリソースをいれて火を弱火にする
- 6.
ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を全体にまわしいれる
- 7.
とろみがついたのを確認
- 8.
器にもる
ワンポイントアドバイス
しょうがミックスチューブがなければ、
にんにく、しょうが、ねぎ、を細かいみじんぎりにして使用
記事のURL:
- (ID: r1543068)
- 2021/05/09 UP!