肉巻きえびby Nikunikuさん

【料理紹介】

えびを肉で巻いて焼きエビチリソースでからめて肉巻きエビチリにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび冷凍 1袋
大5
しょうが、ねぎ、ミックスチューブ 5センチ位
長ネギ 20センチ位
肉 薄切りスライス 1パック

【作り方】

  1. 冷凍エビを塩みずで自然解凍
    ボールに塩水をいれてそこに冷凍エビにいれる
  2. 長ネギのみじんぎり
    ねぎしょうがミックスチューブ、ケチャップ、を混ぜあわせる。
  3. 少量の水で片栗粉をとく
  4. エビを肉でまく
    片栗粉をつけて焼く
  5. エビに火が通ったら
    エビチリソースをいれて火を弱火にする
  6. ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を全体にまわしいれる
  7. とろみがついたのを確認
  8. 器にもる

【ワンポイントアドバイス】

しょうがミックスチューブがなければ、
にんにく、しょうが、ねぎ、を細かいみじんぎりにして使用