肉巻きえび
by Nikunikuさん
【料理紹介】
えびを肉で巻いて焼きエビチリソースでからめて肉巻きエビチリにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えび冷凍
1袋
塩
大5
しょうが、ねぎ、ミックスチューブ
5センチ位
長ネギ
20センチ位
肉 薄切りスライス
1パック
【作り方】
冷凍エビを塩みずで自然解凍
ボールに塩水をいれてそこに冷凍エビにいれる
長ネギのみじんぎり
ねぎしょうがミックスチューブ、ケチャップ、を混ぜあわせる。
少量の水で片栗粉をとく
エビを肉でまく
片栗粉をつけて焼く
エビに火が通ったら
エビチリソースをいれて火を弱火にする
ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を全体にまわしいれる
とろみがついたのを確認
器にもる
【ワンポイントアドバイス】
しょうがミックスチューブがなければ、
にんにく、しょうが、ねぎ、を細かいみじんぎりにして使用
このレシピのID: r1543068
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD