ゴーヤ入り☆アヒポキそうめん🏝️ レシピ

ゴーヤ入り☆アヒポキそうめん🏝️
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイの家庭料理をそうめんにアレンジ

材料

  1. そうめん 3把
  2. マグロ 100g
  3. ゴーヤ 1/2本
  4. レタス 2枚
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. 白ごま(写真は松の実) 適宜
  7. ☆冷水 2カップ
  8. ☆白だし 60ml
  9. ☆酢 小さじ1
  10. ★ゴマ油 大さじ1
  11. ★醤油 大さじ1
  12. ★ニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    マグロは食べやすく薄切りにして★下味を付けもんでおく。

  2. 2.

    ゴーヤと玉ねぎは薄くスライスして1%程度の塩(分量外)を振りかけ軽くもんでおく。

  3. 3.

    ソーメンを茹でて冷水に取る

  4. 4.

    器に☆を合わせたつゆ、そうめん、を盛り付けてちぎったレタス,その上にマグロ,軽く水ですすいだ手順2の玉ねぎとゴーヤも盛り白ごまを振りかけ完成

ワンポイントアドバイス

・白だしはメーカーによって違うので加減して下さい
・ニンニクの代わりにゆず胡椒も和風で美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1472665)
  • 2020/07/28 UP!

他のゴーヤのレシピ(11,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤ入り☆アヒポキそうめん🏝️ | レシピブログTOP