ゴーヤ入り☆アヒポキそうめん🏝️
料理紹介
ハワイの家庭料理をそうめんにアレンジ
材料
- そうめん 3把
- マグロ 100g
- ゴーヤ 1/2本
- レタス 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 白ごま(写真は松の実) 適宜
- ☆冷水 2カップ
- ☆白だし 60ml
- ☆酢 小さじ1
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★ニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1.
マグロは食べやすく薄切りにして★下味を付けもんでおく。
- 2.
ゴーヤと玉ねぎは薄くスライスして1%程度の塩(分量外)を振りかけ軽くもんでおく。
- 3.
ソーメンを茹でて冷水に取る
- 4.
器に☆を合わせたつゆ、そうめん、を盛り付けてちぎったレタス,その上にマグロ,軽く水ですすいだ手順2の玉ねぎとゴーヤも盛り白ごまを振りかけ完成
ワンポイントアドバイス
・白だしはメーカーによって違うので加減して下さい
・ニンニクの代わりにゆず胡椒も和風で美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1472665)
- 2020/07/28 UP!