鍋に湯を沸かし、沸騰したら砂肝を丸ごと入れて茹でる。
そのまま茹で汁ごと冷ましておく。
砂肝を小さめの大きさにスライスする。
その後、[A]を合わせて作った漬けだれを手で揉み込むようにして
味を馴染ませ、10分程度おいておく。
最後に砂肝に片栗粉をまぶし、
少なめの油で揚げ焼きにすれば出来上がり。
レモンを搾って、クレソンと一緒に召し上がって下さい♪
◆砂肝をスライスする際は、銀皮と呼ばれる
筋の硬い硬い部分も付けたまま小さく切ると
コリコリ&カリカリしておいしいです。
(逆にかたいのが苦手な場合は取り除きます。)
◆漬け汁はふき取らず、そのまま片栗粉を付けます。
但し、粉も適度に付けないと油はねすることがあるので注意。