【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆腐サクふわ焼き レシピ

納豆腐サクふわ焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
NANA BOMBERさん
NANA BOMBERさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

粉を使わない、サクッとふわふわな豆腐ベースの納豆入りヘルシー焼きです。

材料

  1. 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 小1丁
  2. 納豆 1パック
  3. 玉子M玉 1個
  4. 長葱 1/2本
  5. キャベツ 1〜2枚
  6. 片栗粉 小さじ2〜3
  7. 塩胡椒 少々
  8. ごま油 少々
  9. 生姜醤油 適宜
  10. 鰹節・青海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐は水切りせずそのままスプーンの背などで潰し、玉子、納豆、納豆付属のタレ、長葱とキャベツのザク切り、片栗粉を入れて全体に良く混ぜる。

  2. 2.

    塩胡椒で軽く味をつけ、ゴマ油を引いたフライパン中火で蓋をして焼く。
    フライパンを振って生地を返し、両面良く焼きます。

  3. 3.

    仕上に強火で表面をサクッと焼き上げたら出来上がり。
    鰹節、青海苔を振って生姜醤油でどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜何でもOK!七味やラー油プラスしたりポン酢でも♪

記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10437379697.html

  • (ID: r6052)
  • 2010/01/20 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆腐サクふわ焼き | レシピブログTOP