納豆腐サクふわ焼き
by NANA BOMBERさん
【料理紹介】
粉を使わない、サクッとふわふわな豆腐ベースの納豆入りヘルシー焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐(木綿でもOK)
小1丁
納豆
1パック
玉子M玉
1個
長葱
1/2本
キャベツ
1〜2枚
片栗粉
小さじ2〜3
塩胡椒
少々
ごま油
少々
生姜醤油
適宜
鰹節・青海苔
適宜
【作り方】
絹ごし豆腐は水切りせずそのままスプーンの背などで潰し、玉子、納豆、納豆付属のタレ、長葱とキャベツのザク切り、片栗粉を入れて全体に良く混ぜる。
塩胡椒で軽く味をつけ、ゴマ油を引いたフライパン中火で蓋をして焼く。
フライパンを振って生地を返し、両面良く焼きます。
仕上に強火で表面をサクッと焼き上げたら出来上がり。
鰹節、青海苔を振って生姜醤油でどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みの野菜何でもOK!七味やラー油プラスしたりポン酢でも♪
このレシピのID: r6052
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD