納豆腐サクふわ焼きby NANA BOMBERさん

【料理紹介】

粉を使わない、サクッとふわふわな豆腐ベースの納豆入りヘルシー焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐(木綿でもOK) 小1丁
納豆 1パック
玉子M玉 1個
長葱 1/2本
キャベツ 1〜2枚
片栗粉 小さじ2〜3
塩胡椒 少々
ごま油 少々
生姜醤油 適宜
鰹節・青海苔 適宜

【作り方】

  1. 絹ごし豆腐は水切りせずそのままスプーンの背などで潰し、玉子、納豆、納豆付属のタレ、長葱とキャベツのザク切り、片栗粉を入れて全体に良く混ぜる。
  2. 塩胡椒で軽く味をつけ、ゴマ油を引いたフライパン中火で蓋をして焼く。
    フライパンを振って生地を返し、両面良く焼きます。
  3. 仕上に強火で表面をサクッと焼き上げたら出来上がり。
    鰹節、青海苔を振って生姜醤油でどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜何でもOK!七味やラー油プラスしたりポン酢でも♪