【市販の焼肉のタレで】焼き鳥ごはん レシピ

【市販の焼肉のタレで】焼き鳥ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉と長ねぎの炊き込みご飯です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 長ねぎ 1/2本
  3.  3合
  4. A醤油 大さじ2
  5. A酒 大さじ1
  6. A長ねぎ(すりおろし) 小さじ3
  7. Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
  8. A塩こしょう 各少々
  9. B焼肉のタレ 大さじ3
  10. Bごま油 小さじ2
  11. Bコチュジャン 小さじ1/2
  12. B鶏ガラスープの素 小さじ1
  13. 唐辛子(輪切り) お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすく切る。
    長ねぎはみじん切りにする。
    米は研いでおく。
    Bの調味料は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏肉にAの下味をもみ込み、10分ほどおく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を火が通るまで焼く。

  4. 4.

    炊飯器に鶏肉、長ねぎ、米、Bを入れ、3合の目盛りまで水(分量外)を足し、炊飯する。

  5. 5.

    炊きあがったら、しゃもじでさっくりと混ぜる。
    器に盛り、唐辛子などを散らす。

ワンポイントアドバイス

唐辛子の代わりに万能ねぎなどを散らすのも良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1303394)
  • 2018/08/26 UP!

他のねぎのレシピ(103,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【市販の焼肉のタレで】焼き鳥ごはん | レシピブログTOP