【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米を軽く洗って土鍋に移し、4合分の水と塩を入れる。
強火に15分ほどかける。ピシピシという音が聞こえてきたら、蓋を開け3合弱の水を入れて底からよく混ぜる。
蓋をして再度強火にかける。10~12分ほどして蓋を開け、水分がなくなっていたら火を止めて10分ほど蒸らす。
柔らかめの仕上がりが好きな方は、水の量を少し多めにしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11174056556.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑土鍋 de 玄米のびっくり炊き | レシピブログTOP