島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪ レシピ

島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

沖縄の新垣ちんすこうは、私のお気に入り菓子!
プレーン味と、チョコ味を、粗めに砕き、トッピング~!
島とうがらし塩や、チョコクランチもプラスして楽しみました♪
美味しいです☆

材料

  1. アイス(爽) 1個
  2. 塩屋(島とうがらし塩)濃い3 適量
  3. 新垣ちんすこう(プレーン・チョコ) 各1個
  4. チョコクランチ 適量

作り方

  1. 1.

    新垣ちんすこう⇒最近では、このような、ミニで、いろいろ、入っているタイプもあります

  2. 2.

    さんごの海塩味・ごま・さんごの海塩味・チョコ味・黒糖味・プレーン味・紅いも味など

  3. 3.

    塩屋オリジナル島とうがらしです

  4. 4.

    こちらも1・2・3と濃さがありますが、アイスには、3が良いとのこと

  5. 5.

    ビニール袋などに入れ、砕きます

  6. 6.

    カリカリのチョコクランチが好きなので、追加♪

  7. 7.

    用意した器に、アイスを盛りつけ、砕いたちんすこうと⑥島とうがらし塩もトッピングします

ワンポイントアドバイス

★新垣ちんすこう⇒画像のものは、国際通りのお店で購入
★http://www.ma-suya-net
沖縄では、塩を「マース」、屋を「ヤー」で「塩屋(まーすやー)」日本最大級の塩の専門店です。

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  • (ID: r1053067)
  • 2016/04/19 UP!

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