バターは溶かします。
粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
砂糖と塩、豆乳、ヨーグルト、酵母を合わせてよく混ぜ、とかしバターも加えて泡立て器で混ぜます。
卵を泡立て器で少しふわっとするまで泡立て、2に加えよく混ぜます。
ふるった粉をもう一回ふるいながら2回に分けて加え、泡立て器を直角にたててぐるぐると混ぜます。
粉気がなくなったらラップをかけ30分以上寝かせます。
フライパンをよく熱して油をなじませます。
ペーパーで塗りこむように拭き、濡れ布巾にあてて、火は弱火にします。
生地を直径10㎝くらいに流し、ふたをして表面にぷつぷつ泡が出てくるまで焼き、裏返したら1~2分焼きます。
1枚ごとにペーパーで油をなじませるときれに焼けます。