もやしと卵の「食べるラー油」炒め
料理紹介
もやしドカッ!!っと入れて、食べるラー油ドカッ!!と入れて、ジャカジャカ炒めるダイナミックな簡単料理。食べるラー油は「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。そこに卵が入ってるから辛いのが苦手な人でもOK!
材料
- もやし 1p
- 青ネギ 2本程度
- 卵 1個
- 食べるラー油(桃屋) 大さじ1
- 塩 少々
- 酢 少々
作り方
- 1.
青ネギを細かくカットします。
- 2.
フライパンをしっかり温めて油を敷き、卵を入れて炒めます。
- 3.
もやしを入れ、少し油に馴染んできたらラー油を入れます。
- 4.
青ネギを入れ、塩・酢で味を整えて完成!!
ワンポイントアドバイス
フライパンはしっかりと温めてから炒めてくださいね。白煙が出るくらいがいいです。もやしの食感を損なわないように強火で!!!
記事のURL:
- (ID: r1028638)
- 2016/04/11 UP!