【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしと卵の「食べるラー油」炒め レシピ

もやしと卵の「食べるラー油」炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしドカッ!!っと入れて、食べるラー油ドカッ!!と入れて、ジャカジャカ炒めるダイナミックな簡単料理。食べるラー油は「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。そこに卵が入ってるから辛いのが苦手な人でもOK!

材料

  1. もやし 1p
  2. 青ネギ 2本程度
  3.  1個
  4. 食べるラー油(桃屋) 大さじ1
  5.  少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    青ネギを細かくカットします。

  2. 2.

    フライパンをしっかり温めて油を敷き、卵を入れて炒めます。

  3. 3.

    もやしを入れ、少し油に馴染んできたらラー油を入れます。

  4. 4.

    青ネギを入れ、塩・酢で味を整えて完成!!

ワンポイントアドバイス

フライパンはしっかりと温めてから炒めてくださいね。白煙が出るくらいがいいです。もやしの食感を損なわないように強火で!!!

記事のURL:

  • (ID: r1028638)
  • 2016/04/11 UP!

他のもやしのレシピ(41,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしと卵の「食べるラー油」炒め | レシピブログTOP