もやしと卵の「食べるラー油」炒めby 踊る料理人Kenさん

【料理紹介】

もやしドカッ!!っと入れて、食べるラー油ドカッ!!と入れて、ジャカジャカ炒めるダイナミックな簡単料理。食べるラー油は「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。そこに卵が入ってるから辛いのが苦手な人でもOK!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1p
青ネギ 2本程度
1個
食べるラー油(桃屋) 大さじ1
少々
少々

【作り方】

  1. 青ネギを細かくカットします。
  2. フライパンをしっかり温めて油を敷き、卵を入れて炒めます。
  3. もやしを入れ、少し油に馴染んできたらラー油を入れます。
  4. 青ネギを入れ、塩・酢で味を整えて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

フライパンはしっかりと温めてから炒めてくださいね。白煙が出るくらいがいいです。もやしの食感を損なわないように強火で!!!