納豆チヂミ
料理紹介
納豆を使ったチヂミ。
材料
- 納豆 1パック
- ねぎ 1本
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 水 60ml
- ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- コチュジャン 少々
- 白ごま(炒ったもの) 少々
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、納豆、1を加えて混ぜ合わせる(添付のたれも入れてもよい)。
- 3.
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
- 4.
フライパンにごま油をひき、2を入れて、焼き色がつくまで両面焼く。
- 5.
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033443)
- 2016/04/12 UP!
↑納豆チヂミ | レシピブログTOP