納豆チヂミ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆を使ったチヂミ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1パック
ねぎ
1本
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
水
60ml
ごま油(またはサラダ油)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
コチュジャン
少々
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、納豆、1を加えて混ぜ合わせる(添付のたれも入れてもよい)。
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
フライパンにごま油をひき、2を入れて、焼き色がつくまで両面焼く。
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんなどを入れても。
このレシピのID: r1033443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD