納豆チヂミby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆を使ったチヂミ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
ねぎ 1本
1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
コチュジャン 少々
白ごま(炒ったもの) 少々

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. 卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、納豆、1を加えて混ぜ合わせる(添付のたれも入れてもよい)。
  3. しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
  4. フライパンにごま油をひき、2を入れて、焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

【ワンポイントアドバイス】

好みでにんじんなどを入れても。