全22件中1〜20件を表示しています。
里芋と長ネギ、椎茸を使った冬にピッタリのグラタンです^^ ゴルゴンゾーラチーズとパンチェッタが味のアクセント♪ 赤ワインにピッタリでっす^^
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:里芋(皮を除いた状態で), 長ネギ(白い部分), 椎茸, パンチェッタ, ホワイトソース…
リンゴとレーズンが入った、ワインにピッタリなパテです♪ しっかり目に味をつけたお肉とフルーツの相性は抜群! ワインパーティーにオススメの一品...
調理時間:1時間以上
材料:☆豚ひき肉, ☆鶏もも肉, ☆たまねぎ(みじん切り), ☆にんにく(すりおろし), ☆パン粉…
半生に焼いた帆立に生ハムを巻き、柿のヴィネグレットソースを添えた、 おもてなし&ワインにピッタリな前菜でっす♪ 特に、ボジョレヌーヴォー等、...
調理時間:30分~1時間
材料:帆立(お刺身用), 生ハム(大きめサイズ), ワインビネガー, ブラックペッパー, ☆柿…
のん兵衛による、のん兵衛のためのお料理です(笑)。 赤ワイン、秋刀魚の肝、バルサミコ酢で煮込んだ秋刀魚は 重赤にピッタリのお味です^^ ソー...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:秋刀魚, 塩麹, 炒めたまねぎ, にんにく(すりおろし), 赤ワイン…
カポナータのアレンジバージョン♪ クミンを加えて少しエスニックなテイストに^^ 温かいままでも冷やしても美味しくいただけます^^ 作った日よ...
調理時間:30分~1時間
材料:パプリカ, ズッキーニ, にんじん, たまねぎ, トマト…
中東では定番の「フムス」をちょっとヘルシーにアレンジ♪ レッドペッパーとクミンをきかせてグリルした海老や野菜と一緒にピタサンドにしても、 そ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:☆ヒヨコマメ(乾燥), ☆パクチー(みじん切り), ☆すりごま, ☆にんにく(すりおろし), ☆オリーブオイル…
豚しゃぶとアボカドをホースラディッシュのきいたドレッシングで和えた美味しいサラダ♪ ワインにもピッタリですが、お醤油とみりんが入っているので...
調理時間:15~30分
材料:豚肉(しゃぶしゃぶ用), アボカド, クレソン, ベイビーリーフ, ☆オリーブオイル…
おもてなしにも普段の食卓にも嬉しいスープです^^ 冷たくても温かくても美味しい♪ 豆乳を使っているのでヘルシーです^^
調理時間:30分~1時間
材料:パプリカ, たまねぎ, 水, 豆乳, コンソメ…
ワインがすすむ美味しいディップです♪ 試行錯誤を繰り返した後、こんなかんじに^^ そら豆があまり得意ではない方も美味しくいただけます♪
調理時間:30分~1時間
材料:そら豆, クリームチーズ(kiriを1個), マスカルポーネチーズ, マヨネーズ, 塩&ブラックペッパー
ポルトガル料理にじゃがいもとアサリ、豚肉を煮込んだものがありますが、 そこからヒントを得てできたお料理です^^ じゃがいも→キャベツにし、ロ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:キャベツ, アサリ, 豚肉, にんにく, 白ワイン…
ヴァレンタインディナーにもオススメな、オサレ系おつまみサラスパです^^ ワインを飲みながら、ちょっとパスタ系も食べたいな?というときにいいで...
調理時間:30分~1時間
材料:フジッリ(またはペンネ), 生ハム, たまねぎ(小), ルッコラ, 胡桃…
フレッシュトマトとバジルの香りが爽やかなカルパッチョソースです。 鰤以外のお魚でも美味しくいただけます。 鯛や帆立がオススメです♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:☆ミニトマト(大きめ), ☆ケッパー, ☆たまねぎ(みじん切り), ☆バジル(みじん切り), ☆にんにく(小さめ)…
グリルチキンがゴロゴロ入ったボリュームたっぷりのかぼちゃサラダです♪ カレーの風味が食欲をそそります^^このままワインやビールのおつまみとし...
調理時間:30分~1時間
材料:鶏胸肉, かぼちゃ(皮をむいた状態のもの), レーズン, にんにく(すりおろし), カレー粉…
牛肉と根菜を山椒の佃煮とともに甘辛く煮て、春菊やクレソン等の香味野菜とあわせ、 バルサミコ風味のドレッシングをかけた大人味のサラダです^^ ...
調理時間:30分~1時間
材料:☆牛肉, ☆牛蒡, ☆蓮根, ☆生姜(みじん切り), ☆山椒の佃煮…
マッシュルームと舞茸のスープを作っていたときの、味見から生まれた一品です^^ きのこをいためてクリチーを加えた段階で味見したら「ディップにも...
調理時間:15~30分
材料:ブラウンマッシュルーム(ホワイトでも), 舞茸, クリームチーズ(kiri ), にんにく(すりおろし), オリーブオイル…
もともとはかぼちゃの煮物を作りすぎて余ったものをリメイクしたのが始まりでした。なので、材料には砂糖とお醤油が入ってます^^ 和テイストのかぼ...
調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ:(皮をむき、火を通した状態で), 溶かしバター, 砂糖, 醤油, 片栗粉…
茄子のムースと夏野菜(茄子、パプリカ)とメカジキのグリルを入れたゼリー寄せをあわせ、2層にしてみました。おもてなしにピッタリなお洒落系前菜で...
調理時間:1時間以上
材料:☆茄子, ☆パプリカ, ☆メカジキ, ☆水, ☆ゼラチン…
てんぷら粉と粉チーズで作った簡単帆立フリットに無花果のソースを添えました♪ 実はとってもカンタンなのに、お洒落♪ おもてなしにオススメです^...
調理時間:30分~1時間
材料:☆無花果, ☆オリーブオイル, ☆赤ワインビネガー, ☆塩&ブラックペッパー, ★帆立(お刺身用)…
厚切りベーコンをたっぷり入れて、さらにベーコンで巻いたジューシーパテ♪ いただく前に表面を軽く焼き、アップルレーズンビネガーソースと バルサ...
調理時間:30分~1時間
材料:ベーコン(ブロック), ベーコン(スライス), ローズマリー(乾燥), ☆鶏ひき肉(もも肉), ☆ブランデー…
のん兵衛の皆さんにはお馴染み??? 柿と生ハムのコラボでっす^^ 春菊の葉を加えてヴィネグレットソースで和えたシンプルでワインの進む一品です...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:柿, 春菊(葉の部分のみ), 生ハム, ☆オリーブオイル, ☆赤ワインビネガー…