8月 豆と夏野菜のスパイシー煮込み ♪ レシピ

8月 豆と夏野菜のスパイシー煮込み ♪
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nokkoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カポナータのアレンジバージョン♪ クミンを加えて少しエスニックなテイストに^^
温かいままでも冷やしても美味しくいただけます^^
作った日よりも翌日のほうが美味!パスタにからめていただくと美味しい♪

材料

  1. パプリカ 1個
  2. ズッキーニ 1本
  3. にんじん 1本
  4. たまねぎ 中1個
  5. トマト 中2個
  6. かぼちゃ 150グラム
  7. カラフルビーンズ(缶詰) 120グラム
  8. にんにく(みじん切り) 1個
  9. バジル 1パック(小)
  10. クミン 小さじ山盛り1~2
  11. コンソメ 1個
  12. 塩&ブラックペッパー 適宜
  13. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜は1.5センチ程度の角切りにする。トマトは湯むきして手でつぶしておく。

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで熱し、たまねぎとにんじんをいれてたまねぎが透き通るまで炒める。

  3. 3.

    続いてかぼちゃと豆、トマト、クミン、コンソメを入れて炒め、蓋をして、材料に火が通るまで10分くらい煮る。

  4. 4.

    パプリカ、ズッキーニを加えて柔らかくなるまでさらに10分ほど煮たら、バジル、塩&ブラックペッパーを加え、2~3分煮る。

ワンポイントアドバイス

豆はお好みのものを使ってください♪
乾燥豆を使用する場合、重量は上記の半分を使用してください。戻すと倍になります(笑)。
クミンの分量もお好みで^^ 上記はわりとマイルドです。

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  • (ID: r1046438)
  • 2016/04/18 UP!

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