【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこの穂先(全体の1/3位のところ)を斜めにおとす。
包丁でたてに切り込みを入れる。
なべにたけのこ・かぶる位の水・米ぬか・赤唐辛子を入れ、火にかけ、竹串が刺さる位まで (4~50分)ゆで火を止める。
3は人肌にさめるまでそのままおいてから、水洗いして、皮をむく。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑画像あり!たけのこの下ゆでの仕方 | レシピブログTOP