カレー風味♪ チキンとかぼちゃのサラダ☆ レシピ

カレー風味♪ チキンとかぼちゃのサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
nokkoさん
nokkoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

グリルチキンがゴロゴロ入ったボリュームたっぷりのかぼちゃサラダです♪
カレーの風味が食欲をそそります^^このままワインやビールのおつまみとしていただいてもいいし、サンドイッチにしてもGood!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. かぼちゃ(皮をむいた状態のもの) 220~230グラム
  3. レーズン 20~30粒
  4. にんにく(すりおろし) 小1個
  5. カレー粉 小さじ2
  6. クリームチーズ(kiri) 1個
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. ハーブソルト&塩&ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉にハーブソルトをしっかり振り、15分置いた後、オリーブオイル(分量外)をしいて180度のオーブンで焼く。

  2. 2.

    かぼちゃは皮むいてレンチンしてやわらかくしておき、つぶしてクリームチーズを加えてよく混ぜる。レーズンは熱湯に浸して戻す。

  3. 3.

    あら熱がとれたら、にんにくとカレー粉、マヨネーズを加えて混ぜる。

  4. 4.

    1.5センチ角に切った1とレーズンを加え、塩&ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

にんにくは、小さめのものを使うことをオススメします。
あまりたくさん入れすぎると「にんにく一色!!!」なかんじになり、
他の味が負けてしまうので、ご注意ください(過去の失敗した経験あり 笑)

記事のURL:

  • (ID: r1046430)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(135,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味♪ チキンとかぼちゃのサラダ☆ | レシピブログTOP