カレー風味♪ チキンとかぼちゃのサラダ☆by nokkoさん
【料理紹介】
グリルチキンがゴロゴロ入ったボリュームたっぷりのかぼちゃサラダです♪
カレーの風味が食欲をそそります^^このままワインやビールのおつまみとしていただいてもいいし、サンドイッチにしてもGood!
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚 |
かぼちゃ(皮をむいた状態のもの) |
220~230グラム |
レーズン |
20~30粒 |
にんにく(すりおろし) |
小1個 |
カレー粉 |
小さじ2 |
クリームチーズ(kiri) |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ハーブソルト&塩&ブラックペッパー |
適宜 |
|
【作り方】
- 鶏胸肉にハーブソルトをしっかり振り、15分置いた後、オリーブオイル(分量外)をしいて180度のオーブンで焼く。
- かぼちゃは皮むいてレンチンしてやわらかくしておき、つぶしてクリームチーズを加えてよく混ぜる。レーズンは熱湯に浸して戻す。
- あら熱がとれたら、にんにくとカレー粉、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 1.5センチ角に切った1とレーズンを加え、塩&ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは、小さめのものを使うことをオススメします。
あまりたくさん入れすぎると「にんにく一色!!!」なかんじになり、
他の味が負けてしまうので、ご注意ください(過去の失敗した経験あり 笑)