カレー風味♪ チキンとかぼちゃのサラダ☆by nokkoさん

【料理紹介】

グリルチキンがゴロゴロ入ったボリュームたっぷりのかぼちゃサラダです♪
カレーの風味が食欲をそそります^^このままワインやビールのおつまみとしていただいてもいいし、サンドイッチにしてもGood!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 1枚
かぼちゃ(皮をむいた状態のもの) 220~230グラム
レーズン 20~30粒
にんにく(すりおろし) 小1個
カレー粉 小さじ2
クリームチーズ(kiri) 1個
マヨネーズ 大さじ2
ハーブソルト&塩&ブラックペッパー 適宜

【作り方】

  1. 鶏胸肉にハーブソルトをしっかり振り、15分置いた後、オリーブオイル(分量外)をしいて180度のオーブンで焼く。
  2. かぼちゃは皮むいてレンチンしてやわらかくしておき、つぶしてクリームチーズを加えてよく混ぜる。レーズンは熱湯に浸して戻す。
  3. あら熱がとれたら、にんにくとカレー粉、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 1.5センチ角に切った1とレーズンを加え、塩&ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは、小さめのものを使うことをオススメします。
あまりたくさん入れすぎると「にんにく一色!!!」なかんじになり、
他の味が負けてしまうので、ご注意ください(過去の失敗した経験あり 笑)