マドレーヌ
料理紹介
贈り物にしてもかわいい。
これぞマドレーヌ☆という
安定したおいしさです(^-^)
材料
- 無塩バター 100g
- アーモンドプードル 25g
- ☆コーンスターチ 10g
- ☆ベーキングパウダー 大さじ2分の1
- ☆小麦粉 75g
- 卵 M3個
- 砂糖 120g
- レモンの皮 半分
- リキュール 適宜
作り方
- 1.
アーモンドプードルをふるっておく。
- 2.
☆を一緒にふるっておく。
- 3.
バターを湯せんで溶かす。
- 4.
卵、砂糖をボールに入れ、泡立て器でリボン状にもったりするまで泡立てる。
- 5.
リキュール、レモンの皮のすりおろしを入れ、木べらでサクッとまぜる。
- 6.
アーモンドプードルを入れてサクッとまぜる。
- 7.
☆を入れてサクッとまぜる。
- 8.
バターを数回分けて入れる。
- 9.
型に7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
型にはバターを塗り、強力粉をふるいかけた後、余分な粉を落として下さい。くっつきません☆
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- 2015/06/06 UP!