5月 パプリカの冷製スープ♪ レシピ

5月 パプリカの冷製スープ♪
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nokkoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

おもてなしにも普段の食卓にも嬉しいスープです^^
冷たくても温かくても美味しい♪ 豆乳を使っているのでヘルシーです^^

材料

  1. パプリカ 1個
  2. たまねぎ 半分(130グラム)
  3.  300ml
  4. 豆乳 200ml
  5. コンソメ 1個
  6. マスカルポーネチーズ 大さじ2
  7. オリーブオイル 適宜
  8. 塩、ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    パプリカとたまねぎは、1.5センチ程度の角切りにして、コンソメを溶かして沸騰させたお湯で柔らかくなるまで15分程度煮る。

  2. 2.

    1が柔らかくなったらフードプロセッサーやミキサーにかけ、ザルなどで濾す。

  3. 3.

    まだあたたかいうちにマスカルポーネを加え、よ~く混ぜて溶かしたら、豆乳も加え、塩で味を調える。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷たく冷やし、いただくときにブラックペッパーとオリーブオイル少々を加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

例えばおもてなし等でショットグラスに入れて少量サーブするときは、
マスカルポーネの量を倍にして、クリーミーにするといいですね^^
カロリーを控えたいときは、マスカルポーネやオリーブオイルを減らしても。

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  • (ID: r1046435)
  • 2016/04/18 UP!

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