パプリカとたまねぎは、1.5センチ程度の角切りにして、コンソメを溶かして沸騰させたお湯で柔らかくなるまで15分程度煮る。
1が柔らかくなったらフードプロセッサーやミキサーにかけ、ザルなどで濾す。
まだあたたかいうちにマスカルポーネを加え、よ~く混ぜて溶かしたら、豆乳も加え、塩で味を調える。
冷蔵庫で冷たく冷やし、いただくときにブラックペッパーとオリーブオイル少々を加えて出来上がり♪
例えばおもてなし等でショットグラスに入れて少量サーブするときは、
マスカルポーネの量を倍にして、クリーミーにするといいですね^^
カロリーを控えたいときは、マスカルポーネやオリーブオイルを減らしても。
♡簡単・時短♡ベーコンのコンソメ醤油パスタ♡【#時短#節約#きのこ#麺】
おいしそう250件
♡超絶危険なやみつき豚丼♡【#5分#簡単#時短#節約#ニラ#豚肉】
おいしそう171件
ひっつきむし❤️と、おかわりがとまらない❤️甘辛染み旨♪我が家のチャプチェ♪
おいしそう153件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう176件