きゅうり焼売
料理紹介
育ち過ぎの太きゅうりを活かして
チキンスープで蒸してあるのでそのままでも○ですが お好みで辛子醤油や酢醤油でも美味しくいただけます
材料
- きゅうり 適量
- 鶏ひき肉 適量
- 玉ねぎ 適量
- 生姜 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- チキンスープ 適量
- 酒 適量
作り方
- 1.
一口大に切ったきゅうりをくり抜き 良く捏ねた肉種を詰め チキンスープで蒸し煮るだけ
ワンポイントアドバイス
きゅうりのくり抜きは フルーツのくり抜き器を使うと楽
片栗粉をまぶして肉種が離れないようにします
記事のURL:
- (ID: r1387796)
- 2019/09/05 UP!