ソース焼きそば レシピ

ソース焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 27
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

正統派のソース焼きそばに目玉焼きをのせました。

材料

  1. 焼きそばめん 1玉
  2. 豚こま切れ 80g
  3. キャベツ 100g 
  4. 玉ねぎ 1/6個
  5. しいたけ 2枚
  6. 太もやし 1/4パック
  7. 生姜みじん切り 小さじ1/2
  8. 豆板醤 小さじ1/4 
  9. 鶏がらスープ素 ひとつまみ
  10. こしょう 適量
  11. ソース 大さじ2
  12. 卵  1個

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、しいたけは5mmくらいの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ、めんをのせて焼き目がつくくらい焼き裏返す。

  3. 3.

    生姜・豆板醤・豚肉をあいたところに入れ、炒める。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・しいたけを加え炒め、野菜がしんなりしたら湯50cc+鶏がらスープの素を加え、ソース・こしょうも加え炒める。

  5. 5.

    出来上がり直前にもやしを加え皿に盛り、目玉焼きを作ってのせる。

ワンポイントアドバイス

野菜はあるものでOkです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r437275)
  • 2012/06/03 UP!

他のソースのレシピ(156,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソース焼きそば | レシピブログTOP