ソース焼きそばby すみねえさん

【料理紹介】

正統派のソース焼きそばに目玉焼きをのせました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばめん 1玉
豚こま切れ 80g
キャベツ 100g 
玉ねぎ 1/6個
しいたけ 2枚
太もやし 1/4パック
生姜みじん切り 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4 
鶏がらスープ素 ひとつまみ
こしょう 適量
ソース 大さじ2
卵  1個

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、しいたけは5mmくらいの細切りにする。
  2. フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ、めんをのせて焼き目がつくくらい焼き裏返す。
  3. 生姜・豆板醤・豚肉をあいたところに入れ、炒める。
  4. 豚肉に火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・しいたけを加え炒め、野菜がしんなりしたら湯50cc+鶏がらスープの素を加え、ソース・こしょうも加え炒める。
  5. 出来上がり直前にもやしを加え皿に盛り、目玉焼きを作ってのせる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はあるものでOkです。