トマト丸ごとドボン、サフランライス レシピ

トマト丸ごとドボン、サフランライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

トマトを丸ごと一個使う簡単イタリアンライス!

材料

  1.  2合
  2. トマト(湯剥きをしておく) 1個
  3. ブイヨン 2カップ
  4. サフラン(ブイヨンに入れておく) ひとつまみ
  5. 塩・胡椒 少々
  6. パルメザンチーズ 好きなだけ
  7. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    といだ米とサフラン入りブイヨンをストウブに加える

  2. 2.

    ①にトマトを真ん中に置いて、火にかける

  3. 3.

    沸騰するまで強火、その後、弱火にして12分

  4. 4.

    オリーブオイル、塩・胡椒、パセリ、パルメザンチーズを入れて
    ざっと混ぜたら蓋をして少し蒸らす

ワンポイントアドバイス

これはストウブを使ってますが、厚手の鍋ならなんでも出来ますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1046888)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(122,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト丸ごとドボン、サフランライス | レシピブログTOP