トマト丸ごとドボン、サフランライスby Keitonさん

【料理紹介】

トマトを丸ごと一個使う簡単イタリアンライス!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
トマト(湯剥きをしておく) 1個
ブイヨン 2カップ
サフラン(ブイヨンに入れておく) ひとつまみ
塩・胡椒 少々
パルメザンチーズ 好きなだけ
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. といだ米とサフラン入りブイヨンをストウブに加える
  2. ①にトマトを真ん中に置いて、火にかける
  3. 沸騰するまで強火、その後、弱火にして12分
  4. オリーブオイル、塩・胡椒、パセリ、パルメザンチーズを入れて
    ざっと混ぜたら蓋をして少し蒸らす

【ワンポイントアドバイス】

これはストウブを使ってますが、厚手の鍋ならなんでも出来ますよ♪