☆クロックムッシュ風そば粉のガレット☆ レシピ

☆クロックムッシュ風そば粉のガレット☆
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JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

そば粉のガレットの形を変えて作ってみました。

材料

  1. そば粉 大さじ3
  2.  70cc
  3.  ひとつまみ
  4. 牛乳 大さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1/2
  6. 薄切りハム 30〜35g
  7. チーズ(とろけるタイプ) 適量
  8. オリーブオイル(焼き用) 適量

作り方

  1. 1.

    そば粉をボールに入れて塩を加え、水を徐々に足しながら手で練っていき、とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜます。

  2. 2.

    オイルを熱したフライパンを弱火にして、ラップをして冷蔵庫で3時間以上(時間外)寝かせた生地を流して丸く伸ばします。

  3. 3.

    表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をしてチーズが溶けてきたら、半分に折って完成!

ワンポイントアドバイス

生地は冷蔵庫で寝かせた方が、とろりと美味しくなります。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-459.html

  • (ID: r9527)
  • 2010/05/25 UP!

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