☆クロックムッシュ風そば粉のガレット☆
料理紹介
そば粉のガレットの形を変えて作ってみました。
材料
- そば粉 大さじ3
- 水 70cc
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 薄切りハム 30〜35g
- チーズ(とろけるタイプ) 適量
- オリーブオイル(焼き用) 適量
作り方
- 1.
そば粉をボールに入れて塩を加え、水を徐々に足しながら手で練っていき、とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜます。
- 2.
オイルを熱したフライパンを弱火にして、ラップをして冷蔵庫で3時間以上(時間外)寝かせた生地を流して丸く伸ばします。
- 3.
表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をしてチーズが溶けてきたら、半分に折って完成!
- (ID: r9527)
- 2010/05/25 UP!