☆クロックムッシュ風そば粉のガレット☆by JUNOさん
【料理紹介】
そば粉のガレットの形を変えて作ってみました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
そば粉 |
大さじ3 |
水 |
70cc |
塩 |
ひとつまみ |
牛乳 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
薄切りハム |
30〜35g |
チーズ(とろけるタイプ) |
適量 |
オリーブオイル(焼き用) |
適量 |
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【作り方】
- そば粉をボールに入れて塩を加え、水を徐々に足しながら手で練っていき、とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜます。
- オイルを熱したフライパンを弱火にして、ラップをして冷蔵庫で3時間以上(時間外)寝かせた生地を流して丸く伸ばします。
- 表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をしてチーズが溶けてきたら、半分に折って完成!
【ワンポイントアドバイス】
生地は冷蔵庫で寝かせた方が、とろりと美味しくなります。