きゅうり焼売by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

育ち過ぎの太きゅうりを活かして
チキンスープで蒸してあるのでそのままでも○ですが お好みで辛子醤油や酢醤油でも美味しくいただけます

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
きゅうり 適量
鶏ひき肉 適量
玉ねぎ 適量
生姜 適量
適量
白胡椒 適量
片栗粉 適量
ごま油 適量
チキンスープ 適量
適量

【作り方】

  1. 一口大に切ったきゅうりをくり抜き 良く捏ねた肉種を詰め チキンスープで蒸し煮るだけ

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりのくり抜きは フルーツのくり抜き器を使うと楽
片栗粉をまぶして肉種が離れないようにします