半生帆立のフリット 無花果ソース添え♪ レシピ

半生帆立のフリット 無花果ソース添え♪
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nokkoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

てんぷら粉と粉チーズで作った簡単帆立フリットに無花果のソースを添えました♪
実はとってもカンタンなのに、お洒落♪ おもてなしにオススメです^^

材料

  1. ☆無花果 1個
  2. ☆オリーブオイル 大さじ1
  3. ☆赤ワインビネガー 小さじ1
  4. ☆塩&ブラックペッパー 適宜
  5. ★帆立(お刺身用) 10個
  6. ★てんぷら粉 50グラム
  7. ★炭酸水 80ml
  8. ★粉チーズ 大さじ1
  9. ★塩&ブラックペッパー 適宜
  10. ○生ハム 10枚
  11. ○クレソン 適宜

作り方

  1. 1.

    皮をむいた無花果を適当な大きさに切り、他のソースの材料とともにフープロにかけて滑らかにし、よく冷やしておく。

  2. 2.

    てんぷら粉を炭酸水でといて粉チーズを入れてよく混ぜ、塩&ブラックペッパーを振っておいた帆立をくぐらせ、高温でさっと揚る。

  3. 3.

    器に生ハム&クレソンと共に盛り、無花果ソースをかけていただきます♪

ワンポイントアドバイス

帆立は半生で仕上げたいので、フリットは高温で手早く仕上げるのがポイント♪
アツアツのフリットを生ハムとクレソン、無花果ソースでいただくと、
白や泡がどんどん進みます♪

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  • (ID: r1046425)
  • 2016/04/18 UP!

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