たったこれだけで、無花果が大人味に! レシピ

たったこれだけで、無花果が大人味に!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

#prfmPOPFesRecipe
お姉様的存在の方から教えてもらった、無花果の大人な(!?)食べ方。病みつきになります。

材料

  1. 無花果 4つ
  2. エキストラバージンオリーブオイル 適宜
  3. 岩塩 適宜
  4. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    無花果は皮をむき、4等分に切って器に盛る

  2. 2.

    ①にエキストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒をかけたら完成

ワンポイントアドバイス

塩は、粗塩を。黒胡椒は、ガリガリ挽くのを使うのがオススメ。ちなみに、あたしは、塩は、「ゲランドの塩」を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1481117)
  • 2020/08/30 UP!

他の無花果のレシピ(2,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たったこれだけで、無花果が大人味に! | レシピブログTOP