【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぷりぷりピリ辛海老マヨ レシピ

ぷりぷりピリ辛海老マヨ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の海老マヨにちょっとピリ辛の要素を
足してみたら、こうなりました!
おつまみにもどうぞ~(*^▽^*)

材料

  1. 芝海老 15尾
  2. *卵 1/2個
  3. *塩 少々
  4. *酒 小さじ2
  5. *片栗粉 大さじ2
  6. *サラダ油 大さじ1
  7. ブロッコリー 1/2個
  8. #マヨネーズ 大さじ4
  9. #スイートチリソース 大さじ3
  10. #ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    海老は背ワタを取り、塩でもんで洗う。

  2. 2.

    海老を下味(*)でからめ、低温の油でさっと揚げたあと、取り出しておく。

  3. 3.

    ブロッコリーは小房に分けて、茹でておく。

  4. 4.

    海老とブロッコリーを、ソース(#)で和える。 

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10270739620.html

  • (ID: r985041)
  • 2015/12/08 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぷりぷりピリ辛海老マヨ | レシピブログTOP