ぷりぷりピリ辛海老マヨ
料理紹介
定番の海老マヨにちょっとピリ辛の要素を
足してみたら、こうなりました!
おつまみにもどうぞ~(*^▽^*)
材料
- 芝海老 15尾
- *卵 1/2個
- *塩 少々
- *酒 小さじ2
- *片栗粉 大さじ2
- *サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー 1/2個
- #マヨネーズ 大さじ4
- #スイートチリソース 大さじ3
- #ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1.
海老は背ワタを取り、塩でもんで洗う。
- 2.
海老を下味(*)でからめ、低温の油でさっと揚げたあと、取り出しておく。
- 3.
ブロッコリーは小房に分けて、茹でておく。
- 4.
海老とブロッコリーを、ソース(#)で和える。
- (ID: r985041)
- 2015/12/08 UP!