ぷりぷりピリ辛海老マヨby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

定番の海老マヨにちょっとピリ辛の要素を
足してみたら、こうなりました!

おつまみにもどうぞ~(*^▽^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
芝海老 15尾
*卵 1/2個
*塩 少々
*酒 小さじ2
*片栗粉 大さじ2
*サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 1/2個
#マヨネーズ 大さじ4
#スイートチリソース 大さじ3
#ケチャップ 小さじ2

【作り方】

  1. 海老は背ワタを取り、塩でもんで洗う。
  2. 海老を下味(*)でからめ、低温の油でさっと揚げたあと、取り出しておく。
  3. ブロッコリーは小房に分けて、茹でておく。
  4. 海老とブロッコリーを、ソース(#)で和える。 

【ワンポイントアドバイス】