ぷりぷりピリ辛海老マヨ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
定番の海老マヨにちょっとピリ辛の要素を
足してみたら、こうなりました!
おつまみにもどうぞ~(*^▽^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
芝海老
15尾
*卵
1/2個
*塩
少々
*酒
小さじ2
*片栗粉
大さじ2
*サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1/2個
#マヨネーズ
大さじ4
#スイートチリソース
大さじ3
#ケチャップ
小さじ2
【作り方】
海老は背ワタを取り、塩でもんで洗う。
海老を下味(*)でからめ、低温の油でさっと揚げたあと、取り出しておく。
ブロッコリーは小房に分けて、茹でておく。
海老とブロッコリーを、ソース(#)で和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r985041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD