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筍の肉巻き レシピ

筍の肉巻き
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カリメロさん
カリメロさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の筍をごろっと贅沢に。

材料

  1.  お好みの量(今回は3本)
  2. 豚バラ 巻く分(今回は200g)
  3. お醤油 大4
  4. お砂糖 大2
  5. みりん 大2
  6. 粗挽き黒胡椒(もしくは粉山椒) お好みで

作り方

  1. 1.

    筍を下茹でし、縦長に切る。

  2. 2.

    豚バラを巻きつける。

  3. 3.

    巻終わりを下にしてこんがり焼く。

  4. 4.

    みりん、おさとう、お醤油で味を付け、仕上げに黒胡椒もしくは粉山椒を振って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お肉は強めにぐるっと巻き、巻終わりから焼けば剥がれることはありませんが、片栗粉をはたくとより剥がれにくくタレも辛みが良くなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/nagomin753n/entry-11498129265.html

  • (ID: r574066)
  • 2013/04/02 UP!

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