筍の肉巻き
by カリメロさん
【料理紹介】
旬の筍をごろっと贅沢に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
筍
お好みの量(今回は3本)
豚バラ
巻く分(今回は200g)
お醤油
大4
お砂糖
大2
みりん
大2
粗挽き黒胡椒(もしくは粉山椒)
お好みで
【作り方】
筍を下茹でし、縦長に切る。
豚バラを巻きつける。
巻終わりを下にしてこんがり焼く。
みりん、おさとう、お醤油で味を付け、仕上げに黒胡椒もしくは粉山椒を振って出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お肉は強めにぐるっと巻き、巻終わりから焼けば剥がれることはありませんが、片栗粉をはたくとより剥がれにくくタレも辛みが良くなります。
このレシピのID: r574066
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