我が家の自慢の春巻き レシピ

我が家の自慢の春巻き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

我が家の簡単な春巻き♬
レシピ・・という完璧なものではないけど、ご紹介します(o^^o)
シンプルな味付けだけど、炒り卵を入れると味がまろやかになります。

材料

  1. 作り方に明記 10本分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 10本分

    ・春巻きの皮 10枚
    ・豚肉 150g
    ・水煮たけのこ → 小さめに切る
    ・春雨 → 1ブロック (お湯で戻しておく)
    ・卵 2個
    ・塩コショウ
    ・胡麻油
    ★水溶き片栗粉

    ◎ 水 200cc
    ◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ1杯と 1/2
    ◎ 醤油 小さじ2杯弱
    ◎ 味の素 → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)卵2個を溶いて、胡麻油と食用油を混ぜて、ちょっと多めにフライパンに敷いて、炒り卵を作り、皿に上げる

    2)豚肉とタケノコを炒める。 炒まったら 「◎印」の調味料を入れて、味付けします。

    3)水溶き片栗粉で具材をまとめ、最後に卵と、春雨を入れてよく混ぜる。

    4)春巻きの皮で包み、油で揚げたら完成♬

ワンポイントアドバイス

タネを作ったら冷ましてから包んでね!

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  • (ID: r1326820)
  • 2018/12/01 UP!

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