【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋田ばぁばのきのこ汁 レシピ

秋田ばぁばのきのこ汁
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほっこり気持ちも温か〜♪

材料

  1. しいたけ 200g
  2. オイスターマッシュルーム 200g
  3. えのき 1袋
  4. 大根 200g
  5. だし汁 750ml.
  6. みりん 250ml.
  7. 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁&みりんを入れ煮立たせみりんのアルコールを飛ばす。大根は刷りおろしておく。

  2. 2.

    食べやすく切ったきのこ類&大根おろしを①に入れ再度煮立たせアクを取る。

  3. 3.

    中火弱にし醤油で味付けし20分煮たら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

みりんのアルコールをキチンと飛ばしてください。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-498.html

  • (ID: r4689)
  • 2009/11/05 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑秋田ばぁばのきのこ汁 | レシピブログTOP