秋田ばぁばのきのこ汁
by モンステラさん
【料理紹介】
ほっこり気持ちも温か〜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しいたけ
200g
オイスターマッシュルーム
200g
えのき
1袋
大根
200g
だし汁
750ml.
みりん
250ml.
醤油
大さじ3
【作り方】
鍋にだし汁&みりんを入れ煮立たせみりんのアルコールを飛ばす。大根は刷りおろしておく。
食べやすく切ったきのこ類&大根おろしを①に入れ再度煮立たせアクを取る。
中火弱にし醤油で味付けし20分煮たら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
みりんのアルコールをキチンと飛ばしてください。
このレシピのID: r4689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD