フライパン1つで簡単◎もやしとにんじんのさっぱりナムル レシピ

フライパン1つで簡単◎もやしとにんじんのさっぱりナムル
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
シャキシャキしてて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めて作る簡単ナムル。
お酢も入って疲労回復効果大☆
たくさん作って日々の栄養補給に◎
にんじんは、言わずと知れた緑黄色野菜の代表格ですが、もやしも、見た目と違って栄養たっぷりの優秀食材です。
紫外線予防のビタミンC、腸の働きをサポートする食物繊維、消化酵素のアミラーゼ、骨や歯の健康をサポートするカルシウム、など。
どこでも安価で入手することができるので、節約メニューとしても人気の食材です。

材料

  1. もやし 1袋
  2. にんじん 1本
  3. ☆酢 大1
  4. ☆さとう 小1/4
  5. ☆鶏がらスープ(顆粒) 小1
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  7. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    もやしは洗ってざるにあげ、時間があればひげ根をとる。
    にんじんの長さを4等分し、千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火でにんじんを炒める。

  3. 3.

    少ししんなりしたらもやしと☆を混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*もやしのひげ根をとることで余分な水分が出るのを防ぎます。
*もやしを入れたら手早く調味料を回しかけて仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/275390

  • (ID: r1211211)
  • 2017/09/01 UP!

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