【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カツオのたたき&フライ レシピ

カツオのたたき&フライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さえきちさん
さえきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大人はお刺身、子供はフライで同じものを楽しめる

材料

  1. カツオたたき ひとパック
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 生姜 お好み
  4. パン粉 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1.

    カツオのたたきを3センチくらいにカットする

  2. 2.

    玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく

  3. 3.

    小麦粉を水で軽く溶いてバッター液に。軽く塩胡椒したカツオの切り身をつけてパン粉をつけてフライ状態に

  4. 4.

    少しの油で揚げ焼きに

  5. 5.

    お刺身にはスライス玉ねぎと生姜をすってポン酢で味付け

ワンポイントアドバイス

お刺身にニンニクもあればなおおいしい。小ねぎを散らせば彩り○。フライには少し塩胡椒など下味をつけるとそのままでもおいしいですね

記事のURL:

  • (ID: r1374536)
  • 2019/07/10 UP!

他のかつおのレシピ(20,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カツオのたたき&フライ | レシピブログTOP