紅茶蒸しパン
料理紹介
いつもの蒸しパンにアイスティーを加えたら風味豊かになりました★
レンジですぐにできちゃいます!!
材料
- 薄力粉 55g
- さとう 15g
- サラダ油 12g
- BP 5g
- 美味安心アイスティー 50mLくらい
作り方
- 1.
薄力粉とBPは合わせてふるっておく。
- 2.
1を耐熱ボウルやタッパーに入れ、砂糖を加えてスプーンでぐるぐる混ぜる。
- 3.
2にサラダ油と美味安心アイスティーを加えて、さらに混ぜる。
- 4.
ラップをして電子レンジで約3分加熱して出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アイスティーの量は適宜加減してください。ホットケーキを作る際のタネくらいのゆるさになればOKです。
この分量は直径約12cmのタッパーで作った分量です。
1人分じゃ少し大きめ、2人分じゃ小さめサイズです。
(私は一人でたべちゃいます笑)
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r272266)
- 2011/07/30 UP!