紅茶蒸しパンby ゆみぃさん

【料理紹介】

いつもの蒸しパンにアイスティーを加えたら風味豊かになりました★
レンジですぐにできちゃいます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 55g
さとう 15g
サラダ油 12g
BP 5g
美味安心アイスティー 50mLくらい

【作り方】

  1. 薄力粉とBPは合わせてふるっておく。
  2. 1を耐熱ボウルやタッパーに入れ、砂糖を加えてスプーンでぐるぐる混ぜる。
  3. 2にサラダ油と美味安心アイスティーを加えて、さらに混ぜる。
  4. ラップをして電子レンジで約3分加熱して出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アイスティーの量は適宜加減してください。ホットケーキを作る際のタネくらいのゆるさになればOKです。
この分量は直径約12cmのタッパーで作った分量です。
1人分じゃ少し大きめ、2人分じゃ小さめサイズです。
(私は一人でたべちゃいます笑)