わさび風味のドレッシングde野菜もご馳走♪イワシの酢漬けサラダ
料理紹介
イワシを酢漬けしてから、彩り野菜と一緒にわさび風味のドレッシングで頂きます♪
材料
- イワシ 4尾
- 塩 ひとつまみ
- 酢 適量
- ★玉ねぎ 1個
- ★人参の葉 10g
- ★ラディッシュ 2個
- ◎わさび 小さじ1/3
- ◎酢 大さじ1
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎醤油 小さじ2
- ◎オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
イワシは卸して軽く塩をして30分程度、冷蔵庫に入れておく
- 2.
軽く酢でイワシを洗ってから、ひたひたの酢にイワシを1時間以上漬けておく
- 3.
玉ねぎとラディッシュは薄くスライス、人参の葉は手でちぎる
- 4.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 5.
皿に野菜とイワシを盛り付けしてドレッシングをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
★の野菜はお好みで変更OKです!
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1062179)
- 2016/05/07 UP!